20 февраля 2024
Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Сухое молоко хорошо иметь под рукой, оно долго хранится, и его удобно добавлять в выпечку вместо свежего молока. Нужно только разбавить порошок теплой водой и положить в эту смесь другие необходимые ингредиенты. Блины из сухого молока готовятся не сложнее, чем обычные, и получаются такими же вкусными и сытными.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,77кКал
Белки6,69грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
2 г
1 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо пшеничной муки смесь гречневой и ржаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите куриное яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Вскипятите чистую воду и дайте ей остыть до теплого состояния. Подготовьте миску, венчик, сковороду, силиконовую кисточку и сервировочную тарелку.

Шаг 1

Всыпьте сухое молоко в миску, залейте его теплой водой. Взбейте получившуюся смесь венчиком до однородной консистенции и легкой пены.

Шаг 2

Влейте в массу 0,5 ст. л. подсолнечного масла, добавьте соду, соль и сахар. Разбейте в миску яйцо. Еще раз все хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Тонкой струйкой, постоянно помешивая массу, всыпьте в нее муку. Замесите однородное, достаточно жидкое блинное тесто.

Шаг 4

Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Разогрейте сковороду на сильном огне.

Шаг 5

Налейте на сковороду 3-4 ст. л. теста. Распределите его тонким слоем, поворачивая сковороду за ручку вверх и вниз. Жарьте блин 1-2 минуты, пока его нижняя часть полностью не схватится.

Шаг 6

Переверните блин и обжарьте его с другой стороны еще 1-2 минуты. Переложите готовый блин на сервировочную тарелку. Пожарьте таким же образом блины из всего остального теста, периодически смазывая сковороду маслом. Складывайте готовые блины стопкой.

произвести впечатление

Подайте теплые блины из сухого молока со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Людмила, из указанного количества ингредиентов получится примерно 7-10 блинчиков, в зависимости от размера вашей сковороды.
11.04.24 в 11:06
Людмила К.
Так же ка кна фото получается 3 блинчика ?😁
10.04.24 в 13:31
Виктория
Рецепт хороший, понравился, но если добавить чуть больше муки блинчики не рвутся
22.02.24 в 05:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении