27 января 2024
Сладкие гренки с сыром

Сладкие гренки с сыром

Нежные сладкие гренки с сыром. Отличный быстрый завтрак. Гренки просто тают во рту. Попробуйте и вы!
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,9кКал
Белки10,5грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы20,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 20 г
6 ломтик = 72 г
20 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйца слегка взбейте, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Влейте молоко и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 3

Кусочки багета обмакните в яичную смесь со всех сторон. Багет должен полностью пропитаться.

Шаг 4

Выложите кусочки багета на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжарьте до румяной корочки.

Шаг 5

Гренки переверните и на каждую положите по кусочку сыра.

Шаг 6

Залейте гренки остатками яичной смеси.

Шаг 7

Накройте крышкой и жарьте до готовности.

произвести впечатление

Гренки получаются очень нежными, тающими во рту. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении