Тефтели как в детстве

Тефтели как в детстве

Невероятно нежные, сочные тефтели с томатной подливой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории158,68кКал
Белки10,16грамм
Жиры8,34грамм
Углеводы10,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис залейте кипятком на 10-15 минут.

Шаг 2

Промойте мясо под проточной холодной водой.

Шаг 3

В самом конце прокрутите половину луковицы в фарш.

Шаг 4

Остальной лук нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

К обжаренному луку добавьте измельченную на крупной терке морковь. Жарьте до мягкости.

Шаг 6

Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты. Залейте кипящей водой из чайника. Тушите 5 минут.

Шаг 7

В миску с фаршем добавьте соль, специи, 1 яйцо, рис, предварительно слив с него воду. Перемешайте все до однородности.

Шаг 8

Сформируйте шарики из фарша и выложите в форму для запекания. Затем поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 9

Выньте форму из духовки. Залейте тефтели соусом со сковородки, добавив туда натертую мелко дольку чеснока. Верните форму в духовку еще на 50 минут.

произвести впечатление

Это блюдо идеально подойдет к овощному салату. Сверху еще добавьте ложку сметаны и свежую зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении