Суп из говядины с капустой, фрикадельками и томатной пастой

Суп из говядины с капустой, фрикадельками и томатной пастой

Суп с капустой и фрикадельками. Идеальное первое блюдо для всей семьи!
Калории 128,96 кКал
Белки 9,15 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите. Говядину тоже хорошо промойте под холодной водой. Возьмите кастрюлю, положите мясо, влейте воду и поставьте на плиту. Мясо должно быть покрыто водой. Всыпьте специи, перец, добавьте лавровый лист и варите 1,5 часа.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте картофель. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Через 1,5 часа достаньте мясо, уберите перец и лавровый лист. В бульон выложите капусту, посолите, добавьте томатную пасту и морковь. Варите 15 минут.

Шаг 4

Потом добавьте картофель, попробуйте на соль и специи. Сделайте фрикадельки из готового мясного фарша с добавлением соли и молотого перца. Варите еще 10 минут. Потом выключите и дайте постоять. Можно добавить дольки чеснока.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении