Суп из говядины с капустой, фрикадельками и томатной пастой

Суп из говядины с капустой, фрикадельками и томатной пастой

Суп с капустой и фрикадельками. Идеальное первое блюдо для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,96кКал
Белки9,15грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы5,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
5 шт. = 600 г
500 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте и почистите. Говядину тоже хорошо промойте под холодной водой. Возьмите кастрюлю, положите мясо, влейте воду и поставьте на плиту. Мясо должно быть покрыто водой. Всыпьте специи, перец, добавьте лавровый лист и варите 1,5 часа.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте картофель. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Через 1,5 часа достаньте мясо, уберите перец и лавровый лист. В бульон выложите капусту, посолите, добавьте томатную пасту и морковь. Варите 15 минут.

Шаг 4

Потом добавьте картофель, попробуйте на соль и специи. Сделайте фрикадельки из готового мясного фарша с добавлением соли и молотого перца. Варите еще 10 минут. Потом выключите и дайте постоять. Можно добавить дольки чеснока.

произвести впечатление

Подайте порционно, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении