Нежные куриные оладьи из рубленого фарша

Нежные куриные оладьи из рубленого фарша

Куриные оладьи получаются очень нежными, сочными благодаря особенной нарезке куриного филе. Блюдо получается легким, сытным, низкокалорийным. Подойдет для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории159,14кКал
Белки19,76грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками толщиной 0,8 сантиметра.

Шаг 2

Добавьте яйцо, сметану, соль, черный молотый перец и сушеный чеснок.

Шаг 3

Всыпьте кукурузный крахмал и все перемешайте. Дайте постоять в холодильнике минимум 20 минут.

Шаг 4

На разогретую сковороду с растительным маслом выложите ложкой получившуюся массу. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые куриные оладьи подавайте к столу с любым гарниром и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Яна
готовлю эти оладьи сейчас, не было под рукой крахмала, использовала обычную пшеничную муку. очень вкусные получились и готовить легко. спасибо
18.05.24 в 13:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении