29 января 2024
Салат «Мимоза» с сайрой, овощами и яйцами

Салат «Мимоза» с сайрой, овощами и яйцами

Сытный рыбный салат с консервированной рыбой, яйцами и овощами. Вполне самостоятельное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
Читатель и автор food.ru

Калории93,16кКал
Белки9,15грамм
Жиры3,01грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 180 г
0.3 шт. = 24 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель отварите, остудите и натрите на крупной терке в салатник.

Шаг 2

Смажьте майонезом.

Шаг 3

Сайру разомните вилкой.

Шаг 4

Следующим слоем добавьте рыбу и мелко нарезанный лук.

Шаг 5

Далее выложите вареную морковь, натертую на крупной терке. Приправьте майонезом.

Шаг 6

Яйца отварите, отделите белки от желтков.

Шаг 7

Следующим слоем разложите тертые белки и смажьте майонезом.

Шаг 8

Посыпьте тертым желтком.

произвести впечатление

Подавайте на общий стол, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении