10 февраля 2024
Мильфей на бездрожжевом тесте

Мильфей на бездрожжевом тесте

Благодаря количеству слоев мильфей немного напоминает торт Наполеон. Но готовится он значительно проще. Нужно запечь тонкие пласты слоеного теста, украсить их взбитыми сливками и ягодами и выложить друг на друга. Чтобы они сильно не поднялись, выбирайте бездрожжевое тесто и во время выпекания наколите его вилкой. А для красоты нарежьте тесто фигурным ножом. Ягоды здесь подойдут абсолютно любые: хоть свежие, хоть замороженные. А еще их можно заменить кусочками фруктов.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории257,05кКал
Белки2,79грамм
Жиры18,8грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
500 мл = 500 г
200 г
8 г
50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры возьмите стевию или другой сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Помойте и просушите клубнику. Сливки должны быть холодные. Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментом. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Раскатайте лист теста до толщины 2-3 мм.

Шаг 2

Разрежьте его на 12 одинаковых прямоугольников.
Чтобы готовый десерт выглядел красивее, можно нарезать тесто фигурным ножом.

Шаг 3

Выложите тесто на противень. В каждом прямоугольнике сделайте несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании оно не вздувалось. Отправьте противень в заранее разогретую до 180°С духовку на 5-7 минут.

Шаг 4

Пока пекутся коржи, взбейте холодные сливки миксером в течение 1 минуты. Они должны хорошо увеличиться в размере.

Шаг 5

Всыпьте в сливки сахарную пудру и загуститель. Взбивайте массу еще 1 минуту на высокой скорости.

Шаг 6

Нарежьте клубнику слайсами.

Шаг 7

Каждый остывший прямоугольник теста густо смажьте кремом и украсьте ягодами.

Шаг 8

Выкладывайте друг на друга по 3-4 прямоугольных заготовки, прокладывая каждую сливками с ягодами.

произвести впечатление

Подайте мильфей, украсив каждую порцию листочками мяты и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении