Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны — необычная домашняя заготовка. Такие баклажаны получаются нежными и пикантными. Они подойдут в качестве закуски или интересного ингредиента для салата. Мариновать баклажаны очень просто, но результат порадует вас и ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,8кКал
Белки2,37грамм
Жиры1,22грамм
Углеводы12,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 зубчик = 15 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
50 г
1 шт. = 150 г
50 г
2 ч. л. = 14 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 100 °C. На решетку поставьте открытые банки (без крышек). Оставьте на 10 минут.

Шаг 2

Нарежьте кубиками баклажаны и сладкий перец. Крупно натрите морковь на терке. Измельчите чеснок и зелень.

Шаг 3

В глубокую кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте 1 столовую ложку соли, положите баклажаны и варите их 5 минут. После этого слейте воду. Отдельно приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю 1 литр воды, добавьте соль, сахар и паприку, прокипятите 2 минуты.

Шаг 4

В подходящей емкости смешайте морковь, чеснок, сладкий перец, укроп и готовые баклажаны, хорошо все перемешайте.

Шаг 5

В простерилизованную банку сложите смесь из овощей с баклажанами, залейте готовым маринадом. Банку укутайте одеялом, переверните и поставьте в темное место. Через сутки уберите маринованные баклажаны на хранение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наташа, да, в этом рецепте уксус не используется.
03.11.23 в 10:28
Наташа
Здравствуйте, а уксус здесь не нужен?
02.11.23 в 15:05
Редактор Food.ru
Татьяна, да, можно, как и другие закрутки в прохладном темном месте :)
05.09.22 в 13:53
Татьяна
их можно хранить в подвале?
05.09.22 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении