Салат «Мимоза» с тунцом и овощами

Салат «Мимоза» с тунцом и овощами

Очень вкусный салат «Мимоза» с тунцом. Вполне самостоятельное блюдо, полноценный обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории176,85кКал
Белки8,68грамм
Жиры12,95грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 банка / 200 г = 200 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 240 г
6 ст. л. = 150 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сварите морковь, картошку, яйца.

Шаг 1

Почистите яйца и овощи. Яйца разделите на желтки и белки. Все натрите на мелкой терке. Тунец разомните вилкой.
Выложите ингредиенты слоями в любую емкость. Первый слой — тунец. Приправьте майонезом.

Шаг 2

Следующий слой — измельченные на терке белки. Смажьте майонезом.

Шаг 3

Следующий слой — измельченная морковь. Посолите и приправьте майонезом.

Шаг 4

Далее выложите слой нарезанного лука. Его майонезом можно не смазывать.

Шаг 5

Далее выложите слой измельченной картошки. Посолите и приправьте майонезом. Последний слой — желтки.

произвести впечатление

Сверху блюдо можно украсить веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении