Домашний сметанник с ванилином

Домашний сметанник с ванилином

Очень вкусный сметанник, который можно подать с чаем и молоком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории271,56кКал
Белки6,32грамм
Жиры13,98грамм
Углеводы29,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
660 г
2 ст. л. = 50 г
7 шт. = 420 г
7 ст. л. = 175 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку. Добавьте соль, сахар, дрожжи, соду и перемешайте. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте и поставьте на 1 час в теплое место.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте сахар, яйца и ванилин, постепенно добавляя сметану. Сахар и ванилин должны полностью раствориться.

Шаг 3

Форму застелите пергаментом. Тесто раскатайте в очень большой пласт, чтобы оно свисало с краев формы. Добавьте начинку и залепите края.

Шаг 4

Выпекайте в заранее разогретой духовке 40 минут. Потом достаньте, остудите, разрежьте на порционнные куски и подайте.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении