Домашние булочки для бургера

Домашние булочки для бургера

Вкусные и мягкие булочки для домашних бургеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории252,35кКал
Белки7,24грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы35,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
150 г
100 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 14 г
10 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте дрожжи и сахар.

Шаг 2

Влейте воду.

Шаг 3

Оставьте на 15 минут.

Шаг 4

Добавьте муку и соль.

Шаг 5

Влейте кефир.

Шаг 6

Добавьте растительное масло (оставьте немного для смазывания формы).

Шаг 7

Замесите тесто.

Шаг 8

Накройте тесто и оставьте на 1 час в теплом месте.

Шаг 9

Сформируйте булочки. Положите в форму, смазанную растительным маслом, и смажьте их яйцом.

Шаг 10

Посыпьте смесью семян и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 11

Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Готовьте из булочек бургеры. Можно подать их просто так к чаю, кофе или молоку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении