7 февраля 2024
Орзо с авокадо, креветками и страчателлой

Орзо с авокадо, креветками и страчателлой

Орзо представляет собой пасту из твердых сортов пшеницы. По форме орзо напоминает рисовые зерна и не просто так, ведь второе название этих макаронных изделий — ризони. Оно переводится как «большой рис». Предлагаю вам приготовить вкусный итальянский ужин. Это блюдо имеет нейтральный, чуть сладковатый и в то же время нежный и мягкий сливочно-маслянистый вкус.
Аватар пользователя

Автор: Рита,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,42кКал
Белки13,18грамм
Жиры10,1грамм
Углеводы11,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

75 г
0.5 шт. = 100 г
80 г
250 г
35 г
5 г
2 лист = 8 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску или другую глубокую емкость влейте горячую воду, в нее выложите замороженные креветки. Через 2 минуты слейте воду. Почистите креветки.

Шаг 2

Отварите пасту орзо в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль и пасту. Варите ее на медленном огне в течение 13-15 минут. После откиньте пасту на дуршлаг, слив воду.

Шаг 3

Плод авокадо разрежьте вдоль, удалите кость, извлеките мякость плода. Разомните ее вилкой.

Шаг 4

Сливочное масло растопите в сковороде, выложите креветки. Буквально через 2 минуты добавьте пасту, перемешайте.

Шаг 5

Сразу же добавьте размятый авокадо, страчателлу, тертый сыр чеддер, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты и прогрейте их буквально еще 1-2 минуты.

Шаг 6

Паста орзо с авокадо, креветками и страчателлой готова.

произвести впечатление

Пасту выложите в красивое блюдо. Подайте орзо в белой фарфоровой посуде. По желанию саму пасту украсьте листиками руколы или другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении