Лепешки на кефире

Лепешки на кефире

Моя мама часто выпекает домашние лепешки и мы их съедаем в один присест, запивая холодным молоком. Потом весь день никто не просит есть. Выгодно!
Калории 268,33 кКал
Белки 7,33 грамм
Жиры 8,73 грамм
Углеводы 39,41 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 5 г
850 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир обязательно подогрейте минуту в микроволновке. По желанию, еще добавьте пару ложек сметаны.

Шаг 2

Смело добавьте чайную ложку соли.

Шаг 3

Всыпьте чайную ложку сахара.

Шаг 4

Разрыхлителя всыпьте всю пачку.

Шаг 5

Добавьте одно яйцо. Все перемешайте.

Шаг 6

Введите немного муки и хорошо взбейте венчиком.

Шаг 7

Затем всыпьте всю муку и замешайте тесто.

Шаг 8

Получается мягкое податливое тесто. Оставьте его минут на 10 накрытым салфеткой.

Шаг 9

Приступайте к раскатыванию лепешек. Делите тесто на 5 равных частей и скатайте их в клубочки.

Шаг 10

Каждый шар раскатайте в лепешку и сделайте в ней разрезы.

Шаг 11

Обжарьте заготовки в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, дайте стечь лишнему маслу.

произвести впечатление

Готовые горячие лепешки подавайте с холодным свежим молоком. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении