9 февраля 2024
Творожное желе с клубникой

Творожное желе с клубникой

Очень вкусный и нежный творожный десерт с добавлением клубники.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,26кКал
Белки8грамм
Жиры5,92грамм
Углеводы18,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В холодном молоке замочите желатин. Оставьте для набухания на 20 минут. Затем растворите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.

Шаг 2

Творог, ванилин, сахар и сметану пробейте погружным блендером до однородности.

Шаг 3

Клубнику нарежьте на половинки или четвертинки.

Шаг 4

Пробейте творожную массу, влейте желатин тонкой струйкой.

Шаг 5

Добавьте клубнику в творожную смесь и перемешайте.

Шаг 6

Половину массы разложите по баночкам. Остальное пробейте блендером, тоже разложите.

произвести впечатление

Уберите в холодильник на 1 час для застывания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении