4 марта 2024
Оладьи на кефире и ряженке с изюмом

Оладьи на кефире и ряженке с изюмом

К завтраку можно приготовить вкусные, ароматные оладушки на кефире и ряженке с добавлением изюма.
Аватар пользователя

Автор: Алсу,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,51кКал
Белки6,12грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы23,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
70 мл = 70 г
3 шт. = 180 г
100 мл = 100 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
5 капля = 5 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой посуде соедините кефир с ряженкой.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль.

Шаг 3

Вбейте 3 яйца.

Шаг 4

Влейте 4 столовые ложки растительного масла.

Шаг 5

Постепенно добавляйте просеянную муку. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 6

Соду погасите уксусом. Отправьте в тесто.

Шаг 7

Изюм переберите и промойте. Вмешайте в тесто.

Шаг 8

Небольшими порциями выложите тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом. Оладушки обжарьте с двух сторон, до румяной корочки.

Шаг 9

Готовую выпечку выложите горкой в глубокую тарелку.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, с чаем. Предложите к оладушкам джем, варенье, сгущенку или мед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении