Имбирное печенье с медом

Имбирное печенье с медом

Легкий рецепт печенья с пряностями и медом. Приготовить эту выпечку можно и без особых кулинарных навыков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории432,46кКал
Белки7,78грамм
Жиры24,82грамм
Углеводы43,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
54 минуты
Время на кухне
54 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте гвоздику, имбирь, корицу, кардамон и соду.

Шаг 2

Просейте всю муку.

Шаг 3

В отдельной посуде разотрите сахар с маслом. Можно сделать это миксером.

Шаг 4

К масляной смеси добавьте яйцо и мед.

Шаг 5

Взбейте миксером, после этого масса станет пышной.

Шаг 6

К этой смеси введите муку со специями и снова взбейте миксером. Не пугайтесь, когда тесто стало липким, так и должно быть.

Шаг 7

Отправьте тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 8

Раскатайте тесто тонко, но не слишком. Формочками нарежьте печенье. Если нет формочек, то можно взять кусочек теста и раскатать его.

Шаг 9

Поставьте печенье в разогретую духовку при 180 градусах на 5-7 минут.
Внимание: тесто очень быстро выпекается, поэтому постоянно за ним следите.

произвести впечатление

Сразу после выпечки печенье мягкое, но затем становится хрустящим. Всем приятного аппетита и спасибо, что использовали мой рецепт!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Х.
,😍,
10.05.24 в 02:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении