6 марта 2024
Заливной пирог с джемом

Заливной пирог с джемом

Это быстрый и простой рецепт. Для замешивания теста понадобится только венчик.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор food.ru

Калории277,71кКал
Белки4,84грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы37,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 стакан = 206 г
100 г
100 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 150 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Муку просейте.

Шаг 1

Замесите тесто. Яйца и сахар слегка взбейте венчиком. Добавьте кефир, соль, перемешайте. Добавьте манку, муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности. В последнюю очередь влейте масло, снова перемешайте. Тесто готово.

Шаг 2

1/2 часть теста выложите в форму. Сверху равномерно распределите начинку и третьим слоем уложите оставшееся тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 3

Получаете в результате вот такой ароматный, румяный и вкусный пирог. Подождите, пока форма остынет, и доставайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении