13 февраля 2024
Французские кофейные тосты с мороженым

Французские кофейные тосты с мороженым

Хлеб впитывает в себя кофейно-сливочную пропитку и при обжаривании получаются пышные воздушные тосты, идеальные для завтрака. Подайте их с шариком мороженого, ягодами, медом и простые тосты превратятся в изысканный десерт. Нарежьте белый хлеб или бриошь толстыми ломтиками, чтобы тосты хорошо держали форму. Кофе для пропитки можете сварить любым удобным вам способом: в кофемашине, в турке или во френч-прессе. Смешайте его со сливками и яйцом, и можно начать готовить.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,9кКал
Белки6,42грамм
Жиры14,47грамм
Углеводы28,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
4 ломтик = 100 г
2 ст. л. = 24 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты полезнее, возьмите цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду и миску. Достаньте френч-пресс.

Шаг 1

Отрежьте от хлеба 4 ломтика толщиной около 2 см. Части с корочкой не подойдут для тостов.

Шаг 2

Насыпьте молотый кофе во френч-пресс, добавьте 60 мл кипятка из чайника. Оставьте кофе на 3 минуты, а затем опустите поршень. Дайте напитку остыть до температуры 40-50 градусов.
Можно сварить эспрессо любым другим способом: в кофемашине или турке.

Шаг 3

Смешайте венчиком или миксером в миске кофе, сливки, куриное яйцо, соль и сахар. Добейтесь однородной консистенции.

Шаг 4

Растопите на сковороде сливочное масло на среднем огне. Каждый кусок хлеба хорошенько обмакните в кофейную пропитку и сразу выложите на сковороду.
Хлеб должен хорошо пропитаться. Но не держите его в смеси слишком долго, чтобы он не развалился.

Шаг 5

Жарьте тосты по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Подайте тосты, украсив порцию шариком пломбира, малиной и медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Д.
Детство!Молочко с сахаром,булочку смочить и на сковородочку.Вкусняшка.
13.03.24 в 19:05
Алия Г.
Мама всегда в детстве готовила нам такие тосты, только без кофе))) а еще как вариант батон можно на кубики порезать, детям так больше нравится))
15.02.24 в 19:28
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении