Куриные сердечки в сметанном соусе с гарниром из гречки

Куриные сердечки в сметанном соусе с гарниром из гречки

Вкусное и полезное блюдо из куриных сердец.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории115,8кКал
Белки7,01грамм
Жиры6,56грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
0.5 шт. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
100 г
0.5 стакан = 82.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 2 г
15 г
1.5 стакан = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте, морковь натрите на терке. Переложите на сковороду, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Обжарьте 5 минут.

Шаг 3

Добавьте куриные сердечки.

Шаг 4

Обжарьте 5 минут.

Шаг 5

Добавьте сметану и половину стакана воды. Накройте крышкой и тушите 20 минут.

Шаг 6

Добавьте сушеную петрушку.

Шаг 7

Тушите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

Шаг 8

Гречку промойте. Залейте стаканом воды.

Шаг 9

Варите 20 минут.

Шаг 10

Добавьте к гречке сердечки.

произвести впечатление

Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении