12 февраля 2024
Доска с закусками на 14 февраля

Доска с закусками на 14 февраля

Доску с закусками можно собрать из любых ингредиентов, но классикой остаются колбасы, сыр и ягоды. Возьмите шпажки с сердечками, чтобы закуски выглядели еще красивее. Ягоды можно разложить по формочкам в виде букв или выложить в виде сердца, радуги или спирали. На свободные места положите орешки и крекеры. Такая доска идеально подойдет для совместного вечера в непринужденной атмосфере.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,98грамм
Жиры19,25грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
100 г
150 г
50 г
0.25 стакан = 32.5 г
0.5 стакан
0.25 стакан = 37.5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Добавьте на доску зелень и свежие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите клубнику, кешью, чернику и ежевику. Подготовьте доску и длинные шпажки для канапе.

Шаг 1

Нарежьте салями очень тонкими круглыми ломтиками. Каждый кружок сложите два раза пополам, чтобы получился треугольник. После этого наденьте салями на шпажку.

Шаг 2

Нарежьте гауду и пармезан крупными одинаковыми кубиками со стороной примерно 2 см. Наденьте по два-три кубика сыра на шпажку, чередуя разные сорта.

Шаг 3

Уберите листочки с клубники, а затем наденьте по ягоде на каждую шпажку.
Вырежьте треугольник у плодоножки каждой ягоды, чтобы получилось сердечко.

Шаг 4

Выложите канапе на доску. Рядом красиво разложите кешью, клубнику, голубику и ежевику.

произвести впечатление

Подайте закусочную доску с хрустящими солеными крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении