Слоеный винегрет с грибами

Слоеный винегрет с грибами

Вкусный и оригинальный винегрет с шампиньонами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,74кКал
Белки1,78грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы7,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
50 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Предварительно отварите овощи.

Шаг 1

Вареные овощи натрите на крупной терке.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте, положите в миску и залейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Добавьте лимонный сок, еще 1 столовую ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок. Немного посолите и перемешайте. Это будет соус-заправка. Мелко нарежьте соленый огурец.

Шаг 3

Сделайте слой из моркови. Сверху выложите маринованные огурцы. Полейте соусом.

Шаг 4

Следующий слой — тертая свекла. Выложите на нее маринованные огурцы и полейте соусом.

произвести впечатление

Последним слоем выложите картофель. Полейте соусом, положите мелко нарезанную зелень и грибы. Полейте соусом и украсьте веточками петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении