Пшенная запеканка с тыквой и мясом

Пшенная запеканка с тыквой и мясом

Правильное сочетание долгих углеводов, белков и клетчатки в одном блюде. Необычный, солено-сладкий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории124,16кКал
Белки10,8грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы10,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмитепшено в пакетиках и отварите до готовности в воде без каких либо специй, слейте лишнюю воду и выложите в миску. Добавьте любое мелко нарезанное отварное мясо (я использовала индейку).

Шаг 2

Натрите тыкву на средней терке и добавьте к пшену с мясом. Перемешайте. Добавьте соль и специи по вкусу. Кто любит поострее, можно помимо черного перца добавить еще острый красный. Вмешайте 2 яйца.

Шаг 3

Огнеупорную форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите готовую массу. Запекайте в духовке при 190 градусах под фольгой в течении 1 часа или чуть дольше. Последние 15 минут запекайте без фольги для образования хрустящей, румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами, салатами. Сытно и полезно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении