Шарлотка с шоколадной помадкой

Шарлотка с шоколадной помадкой

Самая простая и быстрая в приготовлении выпечка к чаю, требующая минимальное количество ингредиентов которые есть у каждого на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории327,69кКал
Белки7,02грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы45,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 стакан = 125 г
1 стакан = 180 г
70 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца комнатной температуры с маленькой щепоткой соли до образования пены. Затем в яйца добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте до его растворения. Добавьте по желанию на кончике чайной ложки ванилин и молотую корицу. Далее добавьте стакан муки и аккуратно ложкой перемешайте муку с нежной пеной, чтобы тесто было воздушным и не осело.

Шаг 2

Нарежьте яблоки на кусочки кому как больше нравится. Я предпочитаю использовать кислые яблоки, так вкус получается более насыщенный. Можно добавить для кислинки горсть клюквы или брусники.

Шаг 3

Смажьте форму кусочком сливочного масла, немного присыпьте мукой. Выложите яблоки в форму и залейте тестом.

Шаг 4

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В первые минут 15-20 духовку нельзя открывать, шарлотка может осесть. Проверять готовность по наличию красивой корочки и шпажкой.

Шаг 5

Приготовьте помадку. В маленьком ковшике растопите кусочек сливочного масла, затем добавьте по столовой ложке какао, сметаны и сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Консистенция должна быть как у сметаны. Помадку лучше всего готовить перед подачей чтобы она не застыла. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно дополнительно с шариком ванильного мороженого, украсив веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении