29 апреля 2021
Помидоры, сладкий перец и баклажаны на зиму

Помидоры, сладкий перец и баклажаны на зиму

Рецептов зимних заготовок много. Одна из популярных — трио из помидоров, болгарского перца и баклажанов. Сочетание этих овощей придаст закуске сочность и ароматность. Перед закруткой овощи необходимо потушить. Чтобы в это время они не превратились в кашу, нарезать их нужно крупными кусочками. Именно это является основным секретом успеха такой заготовки.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории69,18кКал
Белки1,03грамм
Жиры4,22грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

14

Для блюда

500 г
500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Шаг 1

Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.

Шаг 2

Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиком.

Шаг 3

Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 4

Чеснок очистите и крупно нарежьте.

Шаг 5

Баклажаны нарежьте полосками.

Шаг 6

Помидоры измельчите блендером.

Шаг 7

Обжарьте лук, добавьте к нему болгарский перец и баклажаны. Потушите овощи в течение 10-15 минут.

Шаг 8

К тушеным овощам добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и продолжайте тушить овощи.

Шаг 9

Добавьте нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте тушить до готовности овощей.

Шаг 10

Готовое овощное блюдо переложите в банку. Закройте ее стерильной крышкой и герметично закупорьте. Переверните закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы