Помидоры, сладкий перец и баклажаны на зиму

Рецептов зимних заготовок много. Одна из популярных – трио из помидоров, болгарского перца и баклажанов. Сочетание этих овощей придаст закуске сочность и ароматность. Перед закруткой овощи необходимо потушить. Чтобы в это время они не превратились в кашу, нарезать их нужно крупными кусочками. Именно это является основным секретом успеха такой заготовки.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
69,04 ккал
Белки
1,02 г
Жиры
4,23 г
Углеводы
7,55 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
14
Болгарский перец500 г
Помидор500 г
Баклажан500 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Растительное масло70 г = 70 г
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте помидоры, баклажаны и болгарский перец.
начать готовить
1
Простерилизуйте банку и крышку в духовке. Для этого поставьте банку в холодную духовку и установите температуру 100-110 °C. Держите банки внутри около 20 минут. Время стерилизации не зависит от их объема. Стерилизовать банки также можно с помощью микроволновки, мультиварки, кастрюли или чайника.
2
Пока банка стерилизуется, подготовьте остальные ингредиенты. Лук очистите и нарежьте кубиком.
3
Выньте сердцевину с семечками из болгарского перца, нарежьте на средние кусочки.
4
Чеснок очистите и крупно нарежьте.
5
Баклажаны нарежьте полосками.
6
Помидоры измельчите блендером.
7
Обжарьте лук, добавьте к нему болгарский перец и баклажаны. Потушите овощи в течение 10-15 минут.
8
К тушеным овощам добавьте измельченные помидоры. Перемешайте и продолжайте тушить овощи.
9
Добавьте нарезанный чеснок, уксус, сахар, соль и молотый перец. Перемешайте и оставьте тушить до готовности овощей.
10
Готовое овощное блюдо переложите в банку. Закройте ее стерильной крышкой и герметично закупорьте. Переверните закрученную банку с помидорами, укутайте во что-то теплое и оставьте в таком виде до полного остывания.