6 марта 2024
Салат с капустой, яблоком и апельсином

Салат с капустой, яблоком и апельсином

Для приготовления легкого низкокалорийного салата нужно взять всего три ингредиента: белокочанную капусту, яблоко и апельсин. Чтобы вкус закуски получился более сбалансированным, возьмите кисло-сладкое яблоко. Можно отдать предпочтение сортам «Мельба» или «Папировка». Заправить готовый салат можно обычным маслом, но лучше смешать его с яблочным или столовым уксусом. Он поможет сохранить свежесть салата даже на следующий день.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,34кКал
Белки0,98грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

230 г
125 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите зеленые яблоки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и просушите капусту и фрукты. Очистите апельсин от кожуры. Возьмите салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Переложите ее в глубокий салатник или любую другую емкость.
Чтобы капуста была более хрустящей, залейте ее кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут.

Шаг 2

Нарежьте апельсин небольшими дольками.

Шаг 3

Нарежьте яблоко дольками или кубиками. При желании очистите его от кожуры.

Шаг 4

Добавьте фрукты в салатник с капустой. Перемешайте.

Шаг 5

В отдельной пиале смешайте уксус и масло. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Полейте салат готовой заправкой. Еще раз перемешайте. При необходимости добавьте еще немного специй.

произвести впечатление

Подайте салат с капустой и яблоком в качестве закуски к основному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении