Десертный салат из свежих яблок

Десертный салат из свежих яблок

Салат из яблок со стеблем сельдерея, грецкими орехами и изюмом, с заправкой из меда и йогурта, скорее, будет десертом, чем закуской или гарниром. В любом случае есть его можно в любое время суток, не боясь поправиться. В салате есть практически все, что необходимо организму в течение дня, включая белок, сложные углеводы, ценные жиры, витамины и минералы. При желании замените изюм курагой или другими сухофруктами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории81,51кКал
Белки2,48грамм
Жиры2,94грамм
Углеводы11,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 450 г
1 шт. = 45 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
30 г
25 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и стебель сельдерея, вытрите все насухо бумажным полотенцем. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Насыпьте изюм в чашку или пиалу. Вскипятите в чайнике ¼ стакана воды, залейте ей изюм. Перемешайте и оставьте изюм распариваться до тех пор, пока он не понадобится.

Шаг 2

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Нарежьте фрукты брусочками толщиной 5-6 мм. Выложите их в салатник и полейте лимонным соком.

Шаг 3

Отрежьте кончики у стебля сельдерея, удалите грубые верхние листья. Нарежьте стебель кубиками со стороной 4-5 мм, переложите их в салатник к яблокам.

Шаг 4

Мелко порубите грецкие орехи, пересыпьте их в салатник к яблокам и стеблю сельдерея.

Шаг 5

Слейте воду из чашки с изюмом, промокните его бумажным полотенцем. Выложите сухофрукты в салатник к соединенным ингредиентам.Залейте медом и аккуратно перемешайте, чтобы он равномерно распределился по кусочкам.
Ели мед засахарился и затвердел, его можно растопить в микроволновке.

Шаг 6

Заправьте салат натуральный йогуртом, еще раз все перемешайте и подайте к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат из свежих яблок измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении