Салат с яблоком, клюквой и фундуком

Салат с яблоком, клюквой и фундуком

Смешайте два сорта яблок, чтобы разнообразить вкус и текстуру салата. Лучше всего подойдут «Голден» и «Гренни Смит». Орех добавит легкую сладость, клюква — кислинку, а рукола — свежую остринку. Остается только дополнить это ароматным сыром с плесенью. Можно заменить его адыгейским сыром или сухой фетой. Главное, не берите фетаксу — она сильно поменяет текстуру салата.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,08кКал
Белки1,42грамм
Жиры8,94грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 180 г
70 г
1.5 пучок = 30 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
40 г

Для заправки

0.5 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г
2 ч. л. = 12 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уксус и сироп в заправке замените на мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки. Промойте и просушите зелень и лук. Если клюква слишком сухая, замочите ее предварительно в горячей воде на 6-10 минут, а затем дайте ей высохнуть.

Шаг 1

Прогрейте духовку на 180°С и выложите на противень фундук. Подсушите его в течение 8-10 минут, затем достаньте и остудите. Снимите шелуху и раздробите ядра ножом на половинки.

Шаг 2

Измельчите как можно мельче лук шалот для заправки.

Шаг 3

Смешайте уксус и сироп, взбивая венчиком. Добавьте оливковое масло. Когда эмульсия будет готова, всыпьте лук, соль и корицу.
Уксус и сироп в заправке можно заменить на мед или сахар.

Шаг 4

Нарежьте яблоки на четвертинки, удалите сердцевину. Затем нарежьте их тонкими ломтиками.

Шаг 5

Выложите яблоки в боул и добавьте к ним заправку. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Крупно порубите клюкву. Разломайте сыр на крупные крошки.

Шаг 7

Смешайте всю зелень, орехи, клюкву и сыр, выложите на сервировочную тарелку. Выложите замаринованные яблоки, сдобрив соусом со дна миски поверхность всего салата.

произвести впечатление

Дополните салат микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении