Свежий салат из яблок и огурцов

Свежий салат из яблок и огурцов

Это хрустящий, свежий и очень вкусный салат из яблок и огурцов. На его приготовление у вас уйдет не больше 20 минут. Сначала нужно будет нарезать яблоки и огурцы, смешать их с рубленой кинзой. Останется только заправить ингредиенты оливковым маслом и лимонным соком. При желании можно заменить кинзу любой другой свежей зеленью на ваш вкус. А вместо оливкового масла подойдет любое растительное.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 51,15 кКал
Белки 0,62 грамм
Жиры 2,58 грамм
Углеводы 6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможности возьмите огурцы и яблоки из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте огурцы, яблоки и кинзу. Промокните зелень бумажным полотенцем. У огурцов срежьте кончики. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.

Шаг 1

Нарежьте огурцы и яблоки небольшой соломкой. Выложите их в миску.

Шаг 2

Мелко порубите кинзу. Добавьте ее в миску к другим ингредиентам.

Шаг 3

Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте его маслом и лимонным соком, а затем аккуратно перемешайте. Переложите салат в глубокий салатник.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат изюмом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении