Яблочный салат с яйцами, сыром и луком

Яблочный салат с яйцами, сыром и луком

Кисло-сладкие яблоки хорошо оттеняют красный лук и хорошо сочетаются с соленым твердым сыром. А вареные яйца сделают салат более сытным. Вместо сметаны для заправки подойдут и менее калорийный натуральный йогурт, и более пикантный майонез. Соль и перец добавляйте по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,06кКал
Белки4,64грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 500 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
70 г
2 ст. л. = 50 г
1.5 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоки и яйца. Почистите лук.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть и убавьте огонь до среднего. Отварите яйца в течение 8-10 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйца брусочками толщиной около 4-5 мм. Измельчите лук тонкими четвертинками колец. Крупно натрите сыр.

Шаг 3

Разрежьте яблоки пополам, удалите из них сердцевину с семенами. Натрите яблоки так же крупно, как и сыр.

Шаг 4

Выложите половину яблок ровным слоем на сервировочную тарелку. Слегка промажьте их сметаной и уложите сверху половину лука. Присыпьте лук половиной приготовленных соли и перца.

Шаг 5

Положите на лук половину нарезанных яиц, промажьте их сметаной и посыпьте половиной тертого сыра. Повторите все слои салата, чтобы сыр оказался сверху.

произвести впечатление

Украсьте яблочный салат тертым грецким орехом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении