8 июня 2024
Витаминный салат с морковью, бананом и яблоком

Витаминный салат с морковью, бананом и яблоком

Кисло-сладкое яблоко в салате дополняют свежая морковь и банан, а в качестве основной заправки выступает сок лимона с небольшим количеством оливкового масла и соли. У этой легкой закуски интересная контрастная текстура и приятный вкус с ненавязчивой сладостью и нерезкой кислинкой. Семечки подсолнечника приносят в витаминный салат свои ценные для здоровья вещества.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,86кКал
Белки1,11грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
150 г
40 г
250 г
2 ч. л. = 6 г
1 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте в салат несколько ломтиков авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, банан и яблоко, протрите их бумажными полотенцами от влаги. Снимите с банана кожуру. Вымойте и почистите морковь. Подготовьте миску, тарелку, терку и салатник.

Шаг 1

Насыпьте семечки подсолнечника в миску, налейте к ним 2 ст.л. холодной воды. Перемешайте и оставьте на 5-6 минут.

Шаг 2

Слейте с семечек воду и выложите их на бумажные полотенца.

Шаг 3

Разрежьте яблоко пополам, вырежьте из него сердцевину с семенами. Крупно натрите плод в салатник.

Шаг 4

Выжмите из трети лимона немного сока на тертое яблоко.

Шаг 5

Крупно натрите морковь, добавьте ее в салатник к яблоку.

Шаг 6

Выложите банан на тарелку. Разомните его в пюре с небольшими кусочками.

Шаг 7

Переложите размятый банан в салатник к яблоку и моркови. Выжмите остатки сока из ⅓ лимона на собранные фрукты и морковь в салатнике.

Шаг 8

Положите в салат семечки подсолнечника, все перемешайте.

Шаг 9

Посолите салат, полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте салат цедрой лимона, микрозеленью и дольками яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении