Салат «Южный» с авокадо и яблоком

Салат «Южный» с авокадо и яблоком

Этот простой витаминный салат понравится тем, кто следит за фигурой. Возьмите салатный микс с небольшими листьями, например, со шпинатом, руколой или салатом корн. Лимонный сок защитит дольки яблока и авокадо от потемнения и одновременно послужит заправкой вместе с густым бальзамическим соусом. Грецкие орехи привнесут свои сладковато-молочные нотки, также хорошо подойдут орехи пекан.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,67кКал
Белки2,3грамм
Жиры10,57грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

100 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 220 г
0.5 шт. = 37.5 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 г
2 г
1 ст. л. = 18 г

Для подачи

25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яблоко, авокадо и лимон, оботрите их насухо полотенцем. Почистите лук. Подготовьте разделочную доску и салатник.

Шаг 1

Выжмите из половины лимона сок в чашку или пиалу. Разрежьте яблоко пополам, удалите из него сердцевину с семенами. Нарежьте яблоко тонкими полукруглыми дольками. Выложите их в салатник и полейте небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 2

Очистите авокадо от кожуры. Нарежьте его дольками, убрав косточку. Положите авокадо в салатник к яблоку и также полейте его лимонным соком.

Шаг 3

Нашинкуйте красный лук тонкими полукольцами. Добавьте его к яблоку и авокадо.

Шаг 4

Порубите грецкие орехи небольшими кусочками. Высыпьте их в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5

Выложите к соединенным компонентам салатный микс. Полейте оставшимся лимонным соком и бальзамическим соусом.

Шаг 6

Приправьте продукты в салатнике солью и перцем. Все аккуратно перемешайте и подайте салат к столу.

произвести впечатление

Украсьте салат «Южный» гранатовыми зернами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении