22 февраля 2024
Классическая творожная запеканка в духовке

Классическая творожная запеканка в духовке

Творожную запеканку можно подать на завтрак, полдник или в качестве десерта. Но перед этим ее лучше полностью остудить, чтобы она стабилизировалась и не разваливалась. Можно даже оставить запеканку на ночь в холодильнике, тогда утром она будет еще вкуснее. Творог хорошо сочетается и со сладкими ингредиентами, и с солеными. Поэтому можете по вкусу добавить в запеканку хоть ягоды или фрукты, хоть кусочки овощей и зелень. Не обязательно добавлять их в тесто, можно украсить запеканку уже после выпекания.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,39кКал
Белки11,09грамм
Жиры12,75грамм
Углеводы6,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
0.5 стакан = 105 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 16 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
Сделать полезнее:
Вместо сметаны возьмите натуральный йогурт или сметану с меньшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте миксер и блендер.

Шаг 1

Разбейте в большую миску куриные яйца. Добавьте ванильный сахар и крахмал. Взбейте миксером в пышную пену.
Можно добавить больше сахара по вкусу. Коричневый сахар придаст карамельный аромат запеканке. А чтобы сделать запеканку полезнее, добавьте вместо сахара мед.

Шаг 2

Измельчите творог в нежную однородную массу при помощи блендера в другой миске.
Можно протереть творог через сито. По вкусу можете не измельчать творог, чтобы его крупинки ощущались в запеканке.

Шаг 3

Тщательно смешайте творог со сметаной, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Шаг 4

Соедините в одной миске творожную массу с яичной.
Добавьте в тесто ягоды, кусочки фруктов или сухофруктов, шоколадные капли или зелень.

Шаг 5

Смажьте форму растительным маслом. Переложите тесто в форму. Поставьте в духовку на 30 минут.
Можете готовить запеканку в одной большой форме или в нескольких маленьких.

произвести впечатление

Готовую запеканку украсьте ягодами малины или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении