Томатные вафли с авокадо, лососем и яйцом

Томатные вафли с авокадо, лососем и яйцом

Отличный вариант для завтрака. Вафли можно готовить как в вафельнице, так и в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории217,25кКал
Белки8,51грамм
Жиры11,9грамм
Углеводы15,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
1.5 ч. л. = 12 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Два яйца, йогурт, томатную пасту, муку, соль, сахар и разрыхлитель соедините в миске. Замешайте миксером до однородной массы.

Шаг 2

Добавьте в тесто оливковое масло и 1 нарезаный кубиками помидор. Перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте вафли в вафельнице 5-7 минут в духовке 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 4

Пока выпекаются вафли, разрежьте авокадо, достаньте мякоть и разомните вилкой. Помидор нарежьте кружочками.

Шаг 5

Жарьте оставшиеся 2 яйца на сковородке.

Шаг 6

Соберите блюдо. На одну вафлю выложите половину размятого авокадо, далее слабо соленый лосось, помидор и яйцо. Сверху накройте второй вафлей. Соберите вторую порцию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении