Жареный рис по-тайски

Жареный рис по-тайски

Умопомрачительное сочетание риса и орехов с кислинкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории234,97кКал
Белки7,1грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 головка = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис (должен быть рассыпчатым). У меня был сварен заранее. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Если любите тягучесть в блюде, лук можно нарезать полукольцами или четвертинками.

Шаг 2

Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте карри, хорошо перемешайте и обжарьте 30 секунд, чтобы лук и чеснок приобрели золотистый цвет.

Шаг 3

Добавьте яйца, перемешайте и обжарьте до готовности.

Шаг 4

Добавьте рис, соевый соус, соль, перец, перемешайте. Обжаривайте, пока рис не приобретет золотистый цвет.

произвести впечатление

Подайте, украсив орешками, зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении