7 марта 2024
Сырно-творожные блины-лепешки

Сырно-творожные блины-лепешки

Сытные сырно-творожные блины-лепешки станут отличной альтернативой блинам с творогом, сырникам или оладьям. Просто смешайте творог, кефир и муку, добавив тертый сыр и зеленый лук для пикантности и аромата. Испеките лепешки удобного для вас размера на смазанной маслом сковороде. Для лепешек подойдет любой в меру соленый полутвердый сыр, например, гауда, тильзитер или российский.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,79кКал
Белки8,16грамм
Жиры10,88грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

250 мл = 250 г
90 г
4 ст. л. = 100 г
1 шт. = 60 г
40 г
1 перо = 5 г
4 г
1 ст. л. = 17 г
2 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто сыр небольшой жирности, например, адыгейский или рикотту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте творог и кефир из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Помойте и обсушите яйцо и зеленый лук. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, терку, сковороду с плоским дном, силиконовую кисточку и широкую тарелку.

Шаг 1

Выложите творог в миску, разотрите его вилкой, чтобы убрать большие крупинки. Влейте кефир, разбейте яйцо.
При желании творог можно протереть через сито, так блинчики будут намного нежнее.

Шаг 2

Всыпьте в миску соль и соду, хорошо перемешайте все ингредиенты венчиком.

Шаг 3

Мелко натрите сыр, нашинкуйте зеленый лук. Добавьте сыр и лук в миску с тестом.
Вместо зеленого лука можно добавить свежий или сушеный укроп, а также сушеный чеснок.

Шаг 4

Всыпьте в миску муку, замесите тесто, по консистенции немного более жидкое, чем на оладьи.

Шаг 5

Разогрейте сковороду на огне чуть выше среднего. Смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Вылейте на сковороду 3-4 ст.л. теста, распределите его по сковороде ровным слоем.
Не делайте блины слишком большими в диаметре — так их будет легче переворачивать.

Шаг 6

Жарьте блин-лепешку 2-3 минуты, пока вся его поверхность не покроется пузырьками и не станет матовой. Переверните блин и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Переложите блин на тарелку. Пожарьте таким же образом блины-лепешки из всего теста.
Смазывайте сковороду маслом перед выпеканием каждого блина.

произвести впечатление

Подайте сырно-творожные блины-лепешки со сметаной и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении