12 марта 2024
Курица с отварным рисом и морковью

Курица с отварным рисом и морковью

Вкусное и красивое блюдо. Мои дети называют его «Рыжик» из-за моркови в составе.
Аватар пользователя

Автор: Кирилл,
Читатель и автор food.ru

Калории155,1кКал
Белки9,91грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы20,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
100 г
150 г
15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте, залейте водой в пропорции 1 к 2. Посолите и поставьте готовиться сначала на большой огонь. После закипания томите на маленьком до полной готовности. Это примерно 15 минут с момента закипания.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте тонкими кусочками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 3

Добавьте тертую морковь и 100 миллилитров воды. Протушите.

Шаг 4

Выложите отварной рис. Перемешайте и потомите до испарения лишней жидкости 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении