Сочные мясные котлетки с тонкой корочкой

Сочные мясные котлетки с тонкой корочкой

Вкусные и сочные котлеты с еле заметной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории213,84кКал
Белки12,4грамм
Жиры13,42грамм
Углеводы11,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 ломтик = 75 г
1 шт. = 80 г
6 зубчик = 30 г
2 шт. = 120 г
80 мл = 80 г
1 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите мякоть хлеба от корочки, залейте ее молоком.
Хлеб должен хорошо пропитаться, но не плавать в молоке. Лучше взять батон, можно сразу купить нарезной.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок крупными кубиками, чтобы удобно было пробивать блендером. В чашу блендера положите вымоченный в молоке хлеб. Должна получиться кашица.

Шаг 3

Переложите получившуюся смесь к фаршу, вбейте туда одно яйцо. Добавьте соль, приправу и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 4

А теперь секретик, благодаря которому котлеты будут сочными внутри. Второе яйцо взбейте вилкой в глубокой тарелке. Сформируйте небольшие шарики из фарша, каждый окуните в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарьте на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны (в зависимости от того, как быстро у котлет появится румяная корочка).

произвести впечатление

Готово! Подайте с салатами или гарнирами. У меня получилось 14 котлет, по две на порцию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении