Ананасовый торт «Мимоза»

Ананасовый торт «Мимоза»

Необыкновенно нежный, сочный и вкусный тортик! Получается весом в 1,4 килограмма. Отлично подходит к празднику 8 марта! Готовится несложно. Гости будут в восторге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,32кКал
Белки5,33грамм
Жиры12,69грамм
Углеводы28,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты: 4 яйца, 120 грамм сахара, пакетик ванилина, 8 грамм кукурузного крахмала, 0,8 чайных ложки разрыхлителя, 0,2 чайных ложки куркумы и цедра одного небольшого лимона.

Шаг 1

Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилином около 3 минут. Добавьте крахмал. Взбивайте еще одну минуту.

Шаг 2

По одному добавьте желтки, быстро взбивая. Просейте всю муку с разрыхлителем и куркумой. Аккуратно, на малых оборотах, перемешайте тесто. Можно сделать это и лопаткой.

Шаг 3

Добавьте цедру лимона, перемешайте.

Шаг 4

Выпекайте бисквит в кулинарном кольце диаметром 18 сантиметров на режиме « верхний-нижний» подогрев при температуре 175 градусов примерно 35 минут. Бисквиту дайте полностью остыть. Заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Шаг 5

Бисквит разрежьте на 4 коржа. 2 коржа примерно по 2 сантиметра и два тонких, по 1 сантиметру. Тонкие коржи разрежьте на мелкие квадратики, предварительно срезав корочку.

Шаг 6

Подготовьте необходимые ингредиенты для крема: 415 миллилитров молока, 2 яйца с2 или с1, 40 грамм кукурузного крахмала, 165 грамм сахара, 2 пакетика ванильного сахара по 8 грамм, 85 грамм сливочного масла, 250 миллилитров сливок 33% жирности и 10 грамм быстрорастворимого желатина.

Шаг 7

В 100 миллилитров холодного молока растворите сахар, 1 пакетик ванильного сахара и крахмал. Желатин замочите в отдельной чашке в 65 миллилитрах молока.

Шаг 8

Яйца слегка взбейте с полученной молочно-сахарной смесью. 250 миллилитров молока доведите до кипения и влейте яичную смесь.

Шаг 9

Уваривайте на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. После закипания проварите еще 1 минуту.

Шаг 10

Сразу в горячий крем добавьте холодное сливочное масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 11

Замоченный желатин подогрейте до 60 градусов и полного растворения. Влейте в крем. Тщательно перемешайте. Накройте пленкой и полностью остудите в холодильнике. Крем должен быть очень холодным.

Шаг 12

Крем аккуратно перемешайте лопаткой, не миксером! Взбейте холодные сливки с пакетиком ванильного сахара и по ложке добавляйте в крем. Тщательно размешивайте. Крем-пломбир готов.

Шаг 13

С ананасов сцедите сок. Он понадобится для пропитки.

Шаг 14

Соберите торт. Корж пропитайте ананасовым соком, выложите третью часть крема. Сверху разложите кусочки ананасов. Мне понадобилось 5 кружочков. Далее опять распределите крем.

Шаг 15

Накройте вторым пропитанным коржом и покройте все кремом.

Шаг 16

Сверху обсыпьте торт нарезанными бисквитными квадратиками. Пропитайте ананасовым соком. Уберите в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении