Салат с чечевицей и сыром

Салат с чечевицей и сыром

Чечевица — это очень полезная бобовая культура, богатая белками и микроэлементами. Ее употребление благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос, а также укрепляет иммунитет. Салат из отварной чечевицы, помидоров черри, красного лука и сыра, заправленный оливковым маслом, отлично подойдет для ужина или перекуса. А если сыр заменить на тофу, то салат станет вегетарианским.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,52кКал
Белки9,94грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 95 г
100 г
6 шт. = 120 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 ст. л. = 34 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сыра возьмите сыр тофу, тогда блюдо станет вегетарианским.
Сделать разнообразнее:
Сыр для блюда возьмите любой по вашему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите чечевицу в большом количестве подсоленной воды в течение 25-30 минут. Не стоит разваривать чечевицу, она должна быть упругой. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг. Почистите красный лук и зубчик чеснока. Помойте помидоры черри.

Шаг 1

Нарежьте сыр небольшими кубиками размером 8-10 мм.

Шаг 2

Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 3

Мелко нарежьте красный лук, измельчите чеснок.

Шаг 4

В глубоком салатнике соедините чечевицу, сыр, черри, красный лук и чеснок.

Шаг 5

Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 6

Готовый салат посыпьте нарубленной зеленью.

произвести впечатление

Добавьте в салат сок лимона и рубленую кинзу, блюдо станет еще вкуснее и ароматнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав
Отличный салат! Также интересный вариант получается, если обжарить лук и немного поджарить чеснок. получается не такой "ядерный" салат
25.06.22 в 14:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении