19 марта 2024
Картофель фри с ароматным соусом из сельдерея и французской горчицы

Картофель фри с ароматным соусом из сельдерея и французской горчицы

Если для приготовления картофеля вы будете использовать фритюр, то регулируйте объем масла исходя из руководства эксплуатации к своему прибору.
Аватар пользователя

Автор: Мария,
Читатель и автор food.ru

Калории407,88кКал
Белки3,11грамм
Жиры30,83грамм
Углеводы29,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте в нем картофель фри до готовности. Удобнее использовать в этих целях фритюрницу если она у вас есть.

Шаг 2

Пока готовится картофель, сделайте соус. Для этого в соусницу добавьте майонез и французскую горчицу.

Шаг 3

Выложите к соусу мелко нарубленные листья сельдерея и перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 4

Готовый картофель откиньте на бумажное полотенце или специальную корзину для удаления излишков масла. Посыпьте морской солью.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, пока картофель еще горячий, вместе с соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении