Цветная капуста, запеченная в сметане

Цветная капуста, запеченная в сметане

Мягкий и нежный гарнир. Сытно, подходит к любому виду мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории118,03кКал
Белки5,19грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 650 г
300 г
120 г
2 ст. л. = 30 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 10 г
3 г
1 г
3 г
10 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Одну крупную морковь почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Можно положить больше моркови.

Шаг 2

Капусту разберите на соцветия и помойте. Удалите лишнее. Получится 700-750 граммов.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке. Можно использовать разные сорта.

Шаг 4

Глубокую огнеупорную форму смажьте сливочным маслом, слоями выложите нарезанные ломтиками соцветия цветной капусты, морковь и сыр.

Шаг 5

В миску выложите сметану, добавьте муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте томатную пасту, специи и потихоньку влейте молоко, постоянно помешивая.

Шаг 6

Залейте овощи в форме готовым соусом (соус должен дойти до уровня овощей), накройте фольгой и запекайте в духовке 80 минут при 200 градусах.
Замороженная цветная капуста готовится быстрее.

Шаг 7

Достаньте форму из духовки.

произвести впечатление

Разрежьте на порции, подайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении