Блюдо «Ромакс» из говядины и грибов

Блюдо «Ромакс» из говядины и грибов

Это блюдо уникально тем, что может являться сытным и аппетитным дополнением к гарниру, а может выступать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин. Мясо и очень вкусные грибочки с пряными специями и лучком не могут не понравиться. Говядину вполне можно заменить на свинину, она чуть менее жесткая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории259,54кКал
Белки8,07грамм
Жиры21,17грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
2 ст. л. = 34 г
3 щепотка = 3 г
0.5 шт. = 37.5 г
2 шт. = 40 г
60 мл = 60 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На сковороду с растительным маслом выложите нарезанную кубиками говяжью мякоть.

Шаг 2

Посыпьте молотым перцем. Обжарьте на среднем огне в течение 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Измельчите лук и добавьте его к мясу. Обжаривайте 5-7 минут, не забудьте накрыть крышкой.

Шаг 4

Измельчите консервированные грибы, переложите их на сковородку, перемешайте. Обжарьте на среднем огне под крышкой в течение 3-5 минут.

Шаг 5

Подготовьте сливки повышенной жирности (не менее 20%).

Шаг 6

Влейте их в сковороду к ингредиентам.

Шаг 7

Посыпьте блюдо сушеным чесноком, перемешайте. Накройте крышкой, верните на плиту и жарьте в течение 11-13 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Шаг 8

После этого блюдо будет готово.

произвести впечатление

Подавайте его в качестве самостоятельного блюда. Можно добавить измельченный зеленый лук или любые другие овощи по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении