Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Грибной суп из шампиньонов и картофеля

Потратив совсем немного времени и сил, можно приготовить ароматный и сытный грибной суп. Пока варится картофель, подготовьте зажарку из шампиньонов, моркови и лука. Добавьте ее в суп и уже через 5 минут вы сможете подавать блюдо к столу. Чтобы сделать его более сытным, добавьте в него вермишель или рис. По желанию такой суп можно пробить погружным блендером и превратить в суп-пюре. Подать его можно с кусочком поджаренного хрустящего хлеба или с сырной булочкой. А заправить сливками или сметаной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории87,2кКал
Белки2,19грамм
Жиры4,41грамм
Углеводы9,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

8 шт. = 256 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
7 г
12 г
3 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите суп не на воде, а на курином или мясном бульоне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте шампиньоны. Ополосните и почистите картофель, морковь и репчатый лук.

Шаг 1

Нарежьте картофель небольшими брусочками.

Шаг 2

Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Варите 15 минут.

Шаг 3

Пока варится картофель, мелко покрошите шампиньоны.
Можете нарезать их пластинками, кубиками или произвольными кусочками. Для супа также подойдут замороженные или консервированные грибы.

Шаг 4

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте грибы на сильном огне 2 минуты. Добавьте к ним хмели-сунели и перемешайте.
Чтобы улучшить вкус супа, добавьте и другие специи: тимьян, розмарин, петрушку, паприку или кайенский перец.

Шаг 5

Натрите морковь. Измельчите репчатый лук. Добавьте к грибам и уменьшите огонь до среднего. Перемешайте и жарьте 5 минут до мягкости овощей.

Шаг 6

Выложите зажарку в суп. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Для сытности в суп можно добавить немного вермишели или рисовой крупы.

Шаг 7

Посолите суп. Добавьте универсальную приправу. Отключите нагрев. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
По желанию суп можно пюрировать при помощи блендера. Также в готовый суп можно влить немного сливок, это смягчит его вкус.

произвести впечатление

Подавайте суп с гренками или просто с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 38 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Это самый вкусный грибной суп, который я ела🤤🤤🤤Я пробила блендером и даже без сливок он божественный! Спасибо за рецепт, в избранное!❤️
14.07.24 в 09:28
Артем И.
Быстро, вкусно и удобно) Я добавил еще грибной бульен «магги».
12.06.24 в 15:25
Вероника Л.
Нори забыли)
06.06.24 в 16:42
Редактор Food.ru
Марк, для приготовления этого супа вам понадобится около 2 литров воды.
10.04.24 в 09:39
Марк
Всё прекрасно, а сколько воды?
09.04.24 в 19:37
Никита Ш.
вкусный лёгкий суп, большое спасибо!
01.04.24 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении