21 марта 2024
Блинчики тонкие с дырочками

Блинчики тонкие с дырочками

На Масленицу с удовольствием пеку блины по этому рецепту. Всегда получаются тонкие и очень вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,74кКал
Белки5,61грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы21,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 мл = 300 г
2 шт. = 120 г
500 мл = 500 г
200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Продукты предварительно достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

В ковшике подогрейте кефир примерно до 40 градусов.

Шаг 2

Вбейте туда 2 яйца, всыпьте сахар, соду и соль.

Шаг 3

Постепенно введите всю муку, не прекращая помешивать. Затем постепенно влейте в тесто кипящее молоко. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Шаг 5

Раскалите сковороду. Слегка смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на сильном огне до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте блины со сметаной, медом или любимым вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении