Острые куриные крылышки в кляре

Острые куриные крылышки в кляре

Популярные острые крылышки из фастфуда можно сделать у себя дома. Понадобятся только сами куриные крылья и россыпь приправ.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,39кКал
Белки3,23грамм
Жиры16,53грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 700 г
3 щепотка = 3 г
4 щепотка = 4 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 48 г
3 ст. л. = 45 г
3 л = 3000 г
650 мл = 650 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриные крылья промойте и разрежьте по суставам и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Залейте водой и добавьте немного подсолнечного масла.

Шаг 3

Приправьте специями. Например, разными видами перцев и солью. Помешайте.

Шаг 4

Возьмите приправу именно для курицы или птицы.

Шаг 5

Всыпьте специю в кастрюлю и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте острую паприку. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на 1 час минимум.

Шаг 7

Для приготовления кляра возьмите смесь для острых крылышек или классическую смесь.

Шаг 8

Соедините смесь с мукой и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Возьмите миску с чистой дистиллированной водой и мелкое сито.

Шаг 10

Крылья окуните в сухую смесь.

Шаг 11

Положите курицу на дно сита и опустить его в воду. Так кляр полностью покроет куриные крылья и будет воздушным.

Шаг 12

Крылья опустите в кипящее масло и подержите примерно 3-4 минуты. Крылья зарумянятся, когда будут готовы. Важно не передержать в масле, проверять, не сильно ли они зажарились.

Шаг 13

Прожарьте все порции крылышек, а потом положите их на салфетку, чтобы лишнее масло благополучно с них стекало.

произвести впечатление

Готовые куриные крылья подавайте порционно, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении