Паста с морепродуктами и соусом биск

Паста с морепродуктами и соусом биск

Невероятно вкусная сливочно паста. Благодаря соусу биск паста приобретает насыщенный вкус креветок. Готовлю ее раз в неделю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,85кКал
Белки8,44грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы17,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
 по желанию
300 г
30 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите мороженые креветки от панцирей и голов. Оставьте. Зубочисткой удалите кишки, разрезая креветки ножом по спинке и вынимая внутренности зубочисткой.

Шаг 2

На сливочном масле обжарьте лук и чеснок.

Шаг 3

К луку и чесноку добавьте головы и панцири креветок. Обжарьте до появления оранжевого цвета.

Шаг 4

Влейте белое сухое вино и выпарите спирт.

Шаг 5

Влейте стакан воды и проварите 5 минут.

Шаг 6

Все переложите в чашу блендера и тщательно пробейте.

Шаг 7

Полученную смесь отбросьте на мелкое сито, соберите жидкость. Можно ускорить процесс, протирая ложкой. Получится соус биск.

Шаг 8

Отварите спагетти до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.

Шаг 9

На сливочном масле обжарьте морепродукты.

Шаг 10

Влейте полученный соус биск.

Шаг 11

Добавьте спагетти.

Шаг 12

Влейте 200 миллилитров сливок 20%.

Шаг 13

Готовьте еще 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Можно украсить петрушкой и сыром пармезан.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении