Ароматный пирог с шампиньонами и капустой

Ароматный пирог с шампиньонами и капустой

Заливной пирог с начинкой из сочной капусты и ароматных грибов. Готовится быстро и легко!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории142,83кКал
Белки4,49грамм
Жиры6,96грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
320 г
250 г
70 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Грибы хорошо промойте в воде и тонко нарежьте.

Шаг 4

На разогретую сковороду выложите лук и грибы, обжарьте около 5 минут. Затем в сковороду выложите капусту, посолите и перемешайте. Тушите около 15-20 минут на небольшом огне до мягкости капусты. Готовую начинку остудите.

Шаг 5

В глубокую миску вбейте яйца и половину чайной ложки соли, взболтайте. Влейте кефир.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Шаг 7

Соду и муку просейте к остальным ингредиентам, хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 8

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой, чтобы пирог не прилип. Тесто разделите на 2 части. На дно формы влейте одну часть теста, сверху выложите начинку из грибов и капусты. На начинку вылейте вторую половину теста и распределите. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут (режим «Верх-низ»). Готовность проверяйте деревянной палочкой.

произвести впечатление

Пирог слегка остудите и подайте, разрезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении