28 марта 2024
Курица в кляре «Хрустящая»

Курица в кляре «Хрустящая»

Очень вкусное блюдо из курицы, которое похоже на фаст-фуд.
Аватар пользователя

Автор: ОЛЬГА,
Читатель и автор Food.ru

Калории563,88кКал
Белки7,27грамм
Жиры58,02грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
50 мл = 50 г
2 ч. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 2

Чеснок почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3

К куриному мясу добавьте чеснок, соль и перец.

Шаг 4

Обваляйте куриное мясо в смеси из муки и крахмала.

Шаг 5

Приготовьте кляр. К 50 миллилитрам воды добавьте 1 столовую ложку муки и 1 чайную ложку крахмала. Окуните мясо в кляр.

Шаг 6

Обжарьте куриное мясо во фритюре в течение 15-20 минут.

Шаг 7

Готовое куриное мясо выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Шаг 8

Курочка готова.

произвести впечатление

Подавайте порционно с любимым гарниром. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении