27 марта 2024
Куриный шницель в панировочных сухарях со специями

Куриный шницель в панировочных сухарях со специями

Отличный вариант блюда из курицы, которое можно подать на ужин.
Аватар пользователя

Автор: надежда,
Читатель и автор food.ru

Калории244,43кКал
Белки16,83грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
30 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте пополам, отбейте под пищевой пленкой.

Шаг 2

Посыпьте приправой для курицы (соль морская пищевая, чеснок, паприка, кориандр, черный перец, перец чили, куркума, шамбала, зелень майорана, базилик) с 2 сторон.

Шаг 3

Обваляйте в муке.

Шаг 4

Затем окуните во взбитое яйцо.

Шаг 5

Хорошо обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6

На разогретую сковородку положите 1 столовую ложку масла гхи.

Шаг 7

Обжарьте шницель 5-7 минут с одной стороны.

Шаг 8

Переверните на другую сторону, положите еще 1 столовую ложку масла гхи и обжарьте еще 5-7 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении