Лепешки с чесноком и сливочным маслом

Лепешки с чесноком и сливочным маслом

Вкусные и ароматные лепешки с чесноком и сливочным маслом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории340,86кКал
Белки5,45грамм
Жиры20,91грамм
Углеводы32,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
0.33 стакан = 66 г
1 ч. л. = 2 г
30 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Добавьте соль, перец, петрушку, 1 чайную ложку подсолнечного масла и воду. Замесите тугое тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на порции по 50 грамм и присыпьте мукой.

Шаг 3

Раскатайте каждую порцию теста тонким слоем.

Шаг 4

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте со сливочным маслом и щепоткой соли.

Шаг 5

Обжарьте каждую порцию теста на горячей сковороде с подсолнечным маслом до готовности Томите по 3-5 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Лепешки выкладывайте слоями. Каждую смазывайте маслом с чесноком. Дайте лепешкам полежать 5 минут, чтобы они хорошо пропитались.

произвести впечатление

Подавайте лепешки горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении